domingo, 21 de septiembre de 2014

Almendras garrapiñadas


INGREDIENTES:

  • 100gr. de almendras crudas
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso de azúcar

  • INSTRUCCIONES:
    1. Cogemos una sartén, si es un poco vieja mejor, pues se estropean un poco y echamos en ella el medio vaso de agua, el medio vaso de azúcar y todas las almendras. Se deja cocer a fuego mediano.
    2. Dejamos cocer las almendras, pero que no se caramelizen. Cuando empiezan a "petar", se retiran de la lumbre. Esperando que se enfrien sin dejar de remover con una espátula de madera.
    3. Devolvemos la sartén al fuego, hasta que el azúcar quede dilatado. Se vuelve a sacar del fuego, pero siempre sin dejar de remover.Volvemos a poner la sartén pero a fuego suave.
    4. Sacamos la sartén otra vez removiendo hasta que el azúcar brille. Seguidamente, las pondremos encima de una bandeja y las dejamos enfriar.
    5. Os recomiendo envasarlas en un tarro de cristal para que se conserven bien.


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