martes, 17 de diciembre de 2013

Corbatas de Unquera

Ingredientes

-Lamina de hojaldre refrigerado
-almendra cruda
Para la glasa:
-100g de azúcar glass
- Media cucharada de zumo de limón
-Una clara de huevo

Preparación

Picamos las almendras en trozos muy pequeños con un cuchillo

cascamos un huevo y separamos la clara de la yema (la yema la reservamos para otra cosa ya que para esta receta no la vamos a utilizar).
Para hacer la glasa ponemos en un bol los 100g de azúcar glass, añadimos la clara de huevo y la media cucharada de zumo de limón.

Batimos bien con unas varillas hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.

Extendemos la lamina de hojaldre,

con la ayuda de un cuchillo, lo cortamos en tiras de 5 cms de ancho.

Cogemos las tiras de hojaldre por los extremos y las retorcemos con un par de vueltas por el centro y las iremos colocando en la bandeja del horno forrada con papel para hornear.

Ponemos en los extremos una cucharadita generosa de  glasa

y encima de ella espolvorearemos con abundante almendra picada.

Precalentamos el horno 190º con calor arriba y abajo durante unos 5 o 10 min hasta que veamos que están bien doradas.
Las sacamos del horno y esperamos que se enfríen para retirarlas ,hay que tener cuidado con el hojaldre cuando esta caliente ya que se rompe con mucha facilidad.

Espero que os gusten



No hay comentarios:

Publicar un comentario