MERLUZA A LA GALLEGA
Ingredientes: Aceite de oliva para pincelar 5 tronquitos de merluza sin espinas 800g de patata chascada 400 g de agua 1 hoja de laurel 1 cebolla perejil 7 o 8 dientes de ajo sal Pimienta Pimentón dulce aceite de oliva PASOSCogemos la vaporera y con un pincel la pincelamos con aceite, ponemos los tronquitos de merluza y la sazonamos (sal y pimienta).
Ponemos la mariposa, introducimos las patatas chascadas 400g de patata y 400g de agua, una cebolla grande cortada en juliana, ponemos perejil y una hoja de laurel.
Cerramos la tapa 12 minutos velocidad 1 120 grados potencia calórica 8.
Quitamos la mariposa, la tapa y ponemos la vaporera 15 minutos sin velocidad 120 grados potencia calórica 8.
Ponemos las patatas en una fuente.
Limpiamos la jarra e introducimos 80 gramos de aceite de oliva 1 minuto velocidad 1 120 grados potencia calórica 10, echamos 7 dientes de ajo 6 minutos velocidad 1 120 grados potencia calórica 10.
Añadimos una cucharada colmada de pimentón 1 minuto velocidad 1
Colocamos la merluza encima de las patatas y vertemos la salsa por la merluza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario