Este pastel de
queso japonés se prepara con tan solo 3 ingredientes y
el resultado es un dulce esponjoso y suave con un delicado sabor a queso y
chocolate blanco.
INGREDIENTES para 4 personas
- 3 huevos
- 120 gr de chocolate blanco
- 120 gr
de queso crema tipo Philadelphia
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 170ª.
- Derretimos el chocolate
blanco al baño
maría hasta que esté bien fundido.
- Batimos un poco el queso crema y le añadimos el
chocolate derretido. Mezclamos muy bien.
- Separamos las yemas de las claras, y añadimos las
yemas a la mezcla de queso y chocolate, batiendo bien hasta que se
integren.
- Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y después las
añadimos a la mezcla anterior, con una espátula y movimientos suaves, para
que no se bajen las claras.
- Vertemos la mezcla en un molde previamente forrado con papel
de horno, y lo ponemos en una bandeja a la que añadiremos agua calienta
(1-2 dedos de agua).
- Metemos la bandeja con el molde
en el horno durante 15 minutos. Pasado este
tiempo, bajamos la temperatura a 160º y dejamos 15 minutos más. Por
último, apagamos el horno y dejamos el molde dentro otros 15 minutos.
- Después
podremos sacar el molde y dejar que enfríe antes de desmoldar.
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