CANELONES DE CARNE PICADA Y PATÉ
Ingredientes
- 1 Caja de canelones (unas 20 láminas)
- 300 g e carne picada (yo he usado ternera y cerdo)
- 1 lata de foie-gras
- 50 g de harina
- 3/4 l de leche
- 150 ml de salsa de tomate frito
- 150 g de queso rallado
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
- Pon a hervir 3 litros de agua con un poco de aceite y una cucharadita de sal. En la sartén, mezcla en frío y con una cuchara de madera hechamos dos cucharadas de aceite y la harina, hasta hacer una papilla y añade sal. Vierte la leche previamente calentada, poco a poco, sin dejar de remover y llévalo a ebullición a fuego medio.
- Cuando la bechamel tenga cierta consistencia, mantén la cocción unos 20 minutos, removiendo a menor temperatura. En el agua añade las láminas de una en una y remueve hasta que recupere el hervor fuerte durante 10 minutos. Mientras, pon en la sarté dos cucharadas de aceite, la carne y la sal.
- Saltea hasta que blanquee y retira del fuego. Añade el foie-gras, mezclando bien y reserva. Escurre los canelones y colócalos sobre un paño limpio. Apaga la bechamel. Distribuye la carne en los canelones y enróllalos. Colócalos despúes en una fuente de horno.
- En cada canelón, pon una pizca de salsa de tomate. Vierte la bechamel por encima y espolvorea con queso rallado. Hornea durante 20 minutos a 200ºC y después gratina. Sírvelos recién hechos.
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