domingo, 25 de enero de 2015

Churros Caseros

Ingredientes
  • Aceite de girasol para freír los churros
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de harina de fuerza
  • 1 cucharadita pequeña rasa de sal
  • Necesitamos una Churrera
Si queremos hacer mas cantidad vamos sumando porque como os habéis dado cuenta es 1 de cada cosa. 

Preparación
  • Cogemos un vaso, el que sea, tamaño normal de agua y medimos la harina y la ponemos en un bol.
  • En el mismo vaso medimos el agua, agua del grifo y la ponemos en un cazo.
  • Agregamos las cucharadas de sal y llevamos el cazo al fuego.
  • Hay que estar pendiente porque necesitamos que el agua hierva pero no demasiado para que no evapore cantidades de agua.
  • Volcamos el agua de golpe en el bol y comenzamos rápidamente a remover con un tenedor.
  • Obtendremos una masa densa, dura, pero ligada, sin grumos y sin que veamos partes de harina en polvo por ningún lado.
  • Pasamos la masa a la churrera y hacemos los churros, bien sobre la encimera y luego pasamos al aceite o si queremos y somos mas valientes, sobre el aceite directamente hacemos una rueda. 
Churrera


  • Freímos los churros en aceite de girasol.

  • Escurrimos bien en papel de cocina.

  • Servimos los churros, con azúcar, con chocolate o con lo que queramos.


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