Ingredientes
- Aceite de girasol para freír los churros
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de harina de fuerza
- 1 cucharadita pequeña rasa de sal
- Necesitamos una Churrera
Si queremos hacer mas cantidad vamos sumando porque como os habéis dado cuenta es 1 de cada cosa.
Preparación
- Cogemos un vaso, el que sea, tamaño normal de agua y medimos la harina y la ponemos en un bol.
- En el mismo vaso medimos el agua, agua del grifo y la ponemos en un cazo.
- Agregamos las cucharadas de sal y llevamos el cazo al fuego.
- Hay que estar pendiente porque necesitamos que el agua hierva pero no demasiado para que no evapore cantidades de agua.
- Volcamos el agua de golpe en el bol y comenzamos rápidamente a remover con un tenedor.
- Obtendremos una masa densa, dura, pero ligada, sin grumos y sin que veamos partes de harina en polvo por ningún lado.
- Pasamos la masa a la churrera y hacemos los churros, bien sobre la encimera y luego pasamos al aceite o si queremos y somos mas valientes, sobre el aceite directamente hacemos una rueda.
Churrera
- Freímos los churros en aceite de girasol.
- Escurrimos bien en papel de cocina.
- Servimos los churros, con azúcar, con chocolate o con lo que queramos.
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