Creaciones Con Mucha Maña
Pollo con tomate
INGREDIENTES
- 1 pollo troceado grueso para guisar o solo muslos, contramuslos… a tu gusto
- 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 Lata tomate triturado
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Harina
- 1 hoja de laurel
- Sal
ELABORACIÓN
- Salpimentamos los trozos de pollo bien limpios y
los enharinamos muy ligeramente. Los doramos en una cazuela con un
fondo de aceite y el laurel. También podemos dorarlo sin enharinarlo y
en cualquier caso si lo enharinas hazlo solo ligeramente para que no
engorde demasiado la salsa. Hay que tener paciencia para que el pollo
quede bien dorado por fuera y ya medio hecho por dentro.
- Cuando están bien dorados los trozos de pollo añadimos la cebolla y pimientos
picados más o menos grandes según tu gusto y los ajos machacados de un
golpe. Mareamos un poco y cubrimos con agua para dejar cocer y que el
pollo enternezca.
- Cojemos la lata de tomate triturado y lo
añadimos al guiso a mitad de cocción para que se reduzca y se vaya
friendo. No remuevas mucho para que el pollo no se deshaga.
- Con movimientos en vaivén de la cazuela terminamos de guisar hasta
que el pollo esté tierno y al salsa haya reducido bastante. Dejamos que repose el guiso unos minutos antes de servir bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario