domingo, 7 de septiembre de 2014

Galletas Gigantes de Mickey

INGREDIENTES:

200g de Mantequilla reblandecida
200g de azucar glas
1 huevo batido
400 g de harina
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:

Hechamos en n bol la mantequilla reblandecida y el azúcar glas removemos hasta conseguir una textura cremosa. Añadimos el extracto de vainilla, incorporamos un huevo batido y mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes.

Añadimos la harina, mezclandola con las manos hasta obtener una masa y formamos una bola. La envolvemos en papel film y refrigeramos en la nevera durante 1 hora como minimo.

Ponemos la masa en una superficie ligereamente  enharinada  y con ayuda de un rodillo, la estendemos hasta que tenga un grosor de unos 5mm.

Espolvoreamos ligeramente con harina la superficie de la masa. Presionamos con el cortapastas y cortamos la galleta.

Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y las refrigeramos en la nevera durante 30 min como minimo. Horneamos durante 8-10 min hasta que se doren ligeramente.

Dejamos enfriar durante unos minutos la bandeja y despues  las ponemos en una rejilla hasta que se enfrien por completo.



Cuando ya se hayan enfriado podemos decorarlas con chocolate negro. El chocolate lo calentaremos al baño María y cuando este bien derretido podemos ya empezar a decorar las galletas con la ayuda de un pincel.

 


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