miércoles, 13 de noviembre de 2013

Pastas de te

Son muy sencillas de hacer, y verdaderamente están buenísimas.
Para estas galletas de té rizadas o de mantequilla, e usado una mantequilla de buena calidad, la mantequilla Imperial, que por cierto, también viene en lata para conservar su sabor y aroma, como las galletitas preferidas en casa.
Ingredientes
Para unas 50 Ud.
250 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 grs. de azúcar glass tamizada
1 huevo grande
340 grs. de harina tamizada
1 tapón de esencia de vainilla
Preparación
Precalentamos el horno a 170 º.
En un bol, batimos un poco la  mantequilla con unas Barillas eléctricas,

  y vamos añadiendo el azúcar glass y batiendo hasta lograr una textura sedosa y fina

 Añadimos la esencia de vainilla y seguimos batiendo, también agregamos el huevo sin dejar de batir y lo integramos bien.

añadimos la harina tamizandola, la mezclamos con suavidad hasta conseguir una masa bien homogénea.

ya tenemos la masa lista para  meterla en la manga pastelera
Echamos la masa en una manga pastelera.
No la llenamos demasiado, para que nos sea más fácil trabajar con ella, ya que la masa tiene bastante  consistencia.
Empezamos a hacer nuestras galletas de té rizadas, para ello ponemos encima de la bandeja de horno un papel de hornear, y empezamos a poner las galletas.
Las podemos hacer en forma de Herradura, de eses, de palos, de concha, de botones con guinda o con fruta escarchada, de corazón, redondas, algunas espolvoreadas con azúcar, etc.
Las horneamos entre 10-12 minutos, mejor estar atentos a partir de los 10 minutos y en cuanto se doren las esquinas las sacamos y las ponemos encima de la rejilla para que se enfríen. Pueden dar una sensación de estar tiernas, pero luego ya endurecen.


Una vez frías, podemos sumergir las puntas en un bol de chocolate derretido. O fundiendo chocolate y metiéndolo en una manga pastelera sin boquilla, formamos unos hilos de chocolate sobre las pastas.

Ya están listas para comer.



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