Ingredientes:
· 375 gr de harina de fuerza
· 3 huevos
· 250 ml de aceite
· 250 ml de leche entera
· 250 gr de azúcar
· ralladura de 1 limón
·1 sobre levadura royal
· 3 huevos
· 250 ml de aceite
· 250 ml de leche entera
· 250 gr de azúcar
· ralladura de 1 limón
·1 sobre levadura royal
Elaboración:
En
primer lugar, se baten los huevos con el azúcar durante 10 minutos aprox con
batidora de varillas eléctrica hasta conseguir emulsionar los huevos, es decir,
hasta lograr una crema blanquecina que doble el volumen, seguidamente añadir la
ralladura de limón y seguir batiendo.
Una
vez que tenemos esta crema bien mezclada, añadir el aceite poco a poco, en
forma de hilo, sin dejar de batir, cuando vemos que está perfectamente
incorporada, se añade la leche, también de la misma forma, o sea, en hilillo y
sin dejar de batir.
Cuando
vemos que está bien batido todo el conjunto, se echan los cuatro sobres dobles
de gaseosas y mezclaremos (notaremos que aumenta de volumen la masa, por lo que
deberemos tener la precaución de realizar todo el batido en un bol bastante
grande).
Este
es el momento de añadir la harina a la mezcla anterior. Se tamizará la harina y
se irá incorporando al batido por tandas, mezclando con varillas manuales, con
movimientos envolventes y moviendo la varilla de abajo hacia arriba.
Se
procurará no castigar demasiado el batido, mezclando la harina solamente hasta
que desaparezcan los grumos y esté bien incorporada a la mezcla. Cuando
tengamos lista la masa, se mete en la nevera durante 20/30 minutos.
Por
otro lado, se preparará una bandeja rígida de magdalenas, se le colocarán
papelillos en el interior de cada hueco y se irán rellenando con la mezcla (en
caso de que se quiera echar un poco de chocolate picado se echa un poco de masa
, encima el chocolate y se acaba con más masa). Es interesante llenar 2/3 de
papelillo o algo más para que queden con un bonito copete. Espolvorear un poco
de azúcar encima de cada magdalena.
También
es importante poner los papelillos de magdalenas en un molde rígido para que la
masa se impulse hacia arriba y no pierda la forma.
Se
hornean en horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.
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