jueves, 4 de agosto de 2011

Minciunelele crocantes

Hola os dejo esta receta que me enseño mi amiga roxana que es de rumania son unos dulces tipicos de ahi, estan buenisimos y son muy faciles de hacer

INGREDIENTES:

1 huevo o 2 huevos (a elección)
2 cucharas de aceite para freír o2cucharas de mantequilla
Harina en proporción de que contenga la masa ( aproximadamente 500 g )
1 vaso pequeño o un 1 / 2 vaso grande de leche (4 yogures) a elección
2 cucharas de azúcar (o 200 gr.)
1 pizca de sal
Esencia de vainilla
1 / 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Vinagre
Azúcar en polvo

Modo de preparación:

Bata los huevos y agregar la leche y el azúcar.
Échale al bicarbonato (para hacer burbujas) unas gotas de limón o vinagre y después se echa encima del huevo. Espolvorear la harina y se mezcla hasta que resulta una buena masa que se pueda manipular. ) Y se tiene que dejar en reposo unas horas para que crezca.
Se espolvorea harina en la encimera y se rompe un trozo de masa que se extiende de forma más rectangular posible.
Corte las tiras de la anchura de dos dedos. A lo largo de las tiras se hacen unos cortes pequeños en el centro de la masa. Uno de los extremos de la tira se pasa a través del corte y se saca por la otra parte de la misma manera en la que resulten unos lazitos!


Minciunelele se ponen en una sartén para freír en un baño de aceite durante 2 o 3 minutos hasta que cojan un color dorado o marón y luego se sacan y se ponen en un plato con papel absorbente.

Se espolvorea el azúcar glas por encima del dulce! (Sin abusar)


BUEN PROVECHO....!!!


1 comentario:

  1. Sí que se comen desde la receta... muchas gracias Virginia por la receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar