Hola os dejo esta receta que me enseño mi amiga roxana que es de rumania son unos dulces tipicos de ahi, estan buenisimos y son muy faciles de hacer
INGREDIENTES:
1 huevo o 2 huevos (a elección)
2 cucharas de aceite para freír o2cucharas de mantequilla
Harina en proporción de que contenga la masa ( aproximadamente 500 g )
1 vaso pequeño o un 1 / 2 vaso grande de leche (4 yogures) a elección
2 cucharas de azúcar (o 200 gr.)
1 pizca de sal
Esencia de vainilla
1 / 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Vinagre
Azúcar en polvo
Modo de preparación:
Bata los huevos y agregar la leche y el azúcar.
Échale al bicarbonato (para hacer burbujas) unas gotas de limón o vinagre y después se echa encima del huevo. Espolvorear la harina y se mezcla hasta que resulta una buena masa que se pueda manipular. ) Y se tiene que dejar en reposo unas horas para que crezca.
Se espolvorea harina en la encimera y se rompe un trozo de masa que se extiende de forma más rectangular posible.
Corte las tiras de la anchura de dos dedos. A lo largo de las tiras se hacen unos cortes pequeños en el centro de la masa. Uno de los extremos de la tira se pasa a través del corte y se saca por la otra parte de la misma manera en la que resulten unos lazitos!
Minciunelele se ponen en una sartén para freír en un baño de aceite durante 2 o 3 minutos hasta que cojan un color dorado o marón y luego se sacan y se ponen en un plato con papel absorbente.
Se espolvorea el azúcar glas por encima del dulce! (Sin abusar)
BUEN PROVECHO....!!!
Sí que se comen desde la receta... muchas gracias Virginia por la receta.
ResponderEliminarBesitos.