LENTEJAS CON CHORIZO
INGREDIENTES
·
300 g de lenteja pardina
·
125 g de chorizo
·
100 g de zanahoria
·
200 g de patata chascada
·
100 g de tomate
·
100 g de cebolla
·
50 g de pimiento verde
·
2 ajos
·
1 l de caldo de pollo
·
20 ml de aceite de oliva
·
1 hoja de laurel
·
Pimentón
·
Pimienta
·
Sal
ELABORACIÓN
·
Ponemos las lentejas a remojo 1 hora antes. Colocamos las cuchillas en su posición.
·
Introducimos el tomate, la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria cortada a groso modo, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
·
Vertemos el aceite y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 5 minutos.
·
Agregamos el chorizo troceado junto con el resto de los ingredientes y programamos 100ºC, potencia de calor 8, velocidad 0 durante 50 min.
·
Removemos con la espátula a mitad del proceso.
·
Dejamos reposar las lentejas 15 minutos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario