sábado, 9 de mayo de 2020

Cazuela de garbanzos con chorizo y morcilla


Ingredientes para Cazuela de garbanzos con chorizo y morcilla para dos personas
-Media cebolla
-2 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-1 vaso de garbanzos
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-sal
-Unas rodajas de chorizo dulce
-Un trozo de morcilla
-Tomate frito
-2 hojas de laurel
Preparación de la cazuela de garbanzos
1.      En una cazuela, echamos un chorrito de aceite, la media cebolla picada, cortadas en rodajas finas, 2 hojas de laurel, 2 dientes de ajo, el chorizo, la morcilla y una chorradita de tomate frito.
2.       Sofreímos durante 10 minutos para que se mezclen bien los sabores y retiramos.
3.      Yo los he hecho en la olla express, la ventaja es que en 25 minutos está hecha la cazuela. Pero si no tenéis tienen que cocer durante 1 hora y media, a fuego medio la primera media hora y a fuego lento la siguiente hora.
4.      En la olla introducimos todo, los garbanzos,agua has ta cubrir y sal (al gusto de cada uno). Que coja temperatura y cerramos la olla. Dejamos que se hagan en unos 25 minutos aproximadamente.
5.      Así de fácil. No tengáis miedo a la olla express. Si aún así veis que queda un poco aguado, fácil, en la misma olla (sin la tapa) dejamos que reduzca líquido hasta que quede como os guste.
6.      Rectificamos de sal si fuese necesario. Recordad que lleva chorizo que es salado, con lo que le aporta ya sal.




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