sábado, 7 de septiembre de 2019

Bizcocho esponjoso de chocolate al microondas

Hoy os traigo una receta para preparar un Bizcocho de chocolate al microondas que lo tendrás listo en un periquete y con un resultado fabuloso. Lo bueno de este bizcocho, además de su sabor, es que es súper fácil y rápido de cocinar y con ingredientes que seguramente tendrás en tu cocina. Dale una sorpresa a los más pequeños de la casa y prepárales una merienda en tiempo récord que disfrutarán un montón. Por dentro queda súper esponjoso y, lo puedes decorar con chocolate fundido.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 3 huevos grandes
  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de Cola cao
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 50 ml de leche
  • 5 g de levadura química o polvo de hornear
  • un pellizco de sal

Elaboración

1.- Coloca los huevos en un bol, añade el azúcar, y bate ligeramente con las varillas eléctricas o de forma manual. Usa una velocidad baja porque el polvo de cacao se levanta con muchísima facilidad. Cuando la mezcla empieza a espumar, añade la leche, la mantequilla derretida, una pizca de sal, y tamiza la harina junto con el cacao el polvo y la levadura química o polvo de hornear. Bate con las varillas hasta que la masa esté totalmente integrada.

2.- Cuando la masa está integrada hay que pasarla al molde. Engrasa primero el molde con el spray desmoldante o con mantequilla. Vierte toda la masa en el molde. Para manipular el molde de silicona, que es muy blando, es mejor colocarlo dentro de un plato.

3.- Introduce el bizcocho de chocolate al microondas a 700 vatios, el segundo nivel de potencia más alto, y déjalo durante 5 minutos. Tras este tiempo, comprueba pinchando con un palillo para ver si sale limpio. Si sale mojado, vuelvelo a introducir al microondas un minuto más y comprueba de nuevo con el palillo.


4.- Con la ayuda de un plato, desmolda dándole la vuelta, con cuidado de no quemarte. No lo dejes enfriar dentro del molde.

5.- Cuando tengas frío el bizcocho de chocolate al microondas, puedes fundir chocolate y decorar el bizcocho a tu gusto. 







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