domingo, 19 de noviembre de 2017

Pastel de carne y patata

Hoy os voy a enseñar a realizar un pastel de carne picada y patata es una receta muy socorrida y facil de realizar.

Ingredientes para Pastel de carne picada y patata

500 g. de carne picada de ternera
800 g. de patatas
1 cebolla mediana
1 Piminento verde
1 Pimiento Rojo
2 dientes de ajo
100 g. de tomate frito
70 g. de queso parmesano (o vuestro queso preferido para gratinar)
70 ml. de aceite de oliva virgen extra
Sal (al gusto)

Preparación de puré de patata

1. Comenzamos por cocer las patatas con piel (para que no absorban más agua), hasta que las pinchemos y comprobemos que están en su punto. Las retiramos del agua y reservamos. Necesitamos que se atemperen para retirarles la piel sin quemarnos, con unos 5-6 minutos es más que suficiente, la piel se desprenderá con facilidad.
2. Troceamos las patatas en dados, salpimentamos al gusto y las machacamos con la ayuda de un tenedor. Queremos obtener un puré de patatas homogéneo, sin grumos.
3. Podéis usar también algún utensilio para machacar la patata. Si queréis un puré más suave se puede añadir un par de cucharadas de mantequilla, mezclándolas muy bien con el puré, así os quedará más cremoso. Reservamos.

Preparación del pastel de carne

1. Pelamos los ajos y los picamos finamente. Lavamos los pimientos y las cortamos en daditos. Pelamos la cebolla y las picamos en juliana pequeña.
2. En una sartén grande vertemos aceite de oliva y a fuego medio vamos sofriendo el ajo picado. Añadimos los pimientos y la cebolla, salamos al gusto, mezclamos y dejamos pochar durante 10 minutos a fuego medio.
3. Salpimentamos la carne picada y la añadimos a la sartén. Con la ayuda de una cuchara de madera mezclamos con las verduras y vamos desmenuzando algún trozo de mayor tamaño.
4.Es ahora el turno del tomate frito, lo vertemos y removemos bien.
5.Bajamos a fuego bajo y dejamos cocinar aproximadamente otros 15 minutos, para que vaya reduciendo y espesando la salsa.
6.Elegimos una fuente de horno que tenga algo de altura (5-6 cm. por lo menos). Vamos a hacer un montaje de varias capas con el puré y la carne picada.
y ya esta listo para comer.

















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