lunes, 17 de abril de 2017

Pollo con tomate

INGREDIENTES
  • 1 pollo troceado grueso para guisar o solo muslos, contramuslos… a tu gusto
  • 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 Lata tomate triturado
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • 1 hoja de laurel
  • Sal 
ELABORACIÓN
  1. Salpimentamos los trozos de pollo bien limpios y los enharinamos muy ligeramente. Los doramos en una cazuela con un fondo de aceite y el laurel. También podemos dorarlo sin enharinarlo y en cualquier caso si lo enharinas hazlo solo ligeramente para que no engorde demasiado la salsa. Hay que tener paciencia para que el pollo quede bien dorado por fuera y ya medio hecho por dentro.
  2. Cuando están bien dorados los trozos de pollo añadimos la cebolla y pimientos picados más o menos grandes según tu gusto y los ajos machacados de un golpe. Mareamos un poco y cubrimos con agua para dejar cocer y que el pollo enternezca.
  3. Cojemos la lata de tomate triturado y lo añadimos al guiso a mitad de cocción para que se reduzca y se vaya friendo. No remuevas mucho para que el pollo no se deshaga.
  4. Con movimientos en vaivén de la cazuela terminamos de guisar hasta que el pollo esté tierno y al salsa haya reducido bastante. Dejamos que repose el guiso unos minutos antes de servir bien caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario