Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Ingredientes (4 personas):
Preparación:
Preparación albóndigas:
1- Mezclamos en un recipiente amplio y hondo toda la carne picada, el huevo, el ajo y el perejil picaditos. Añadimos sal al gusto.
2- En otro recipiente más pequeño empapar las rebanadas de pan de molde en leche. Escurrirlas y mezclarlas con la carne. Si os quedara demasiado blanda esta mezcla de carne podéis añadir un poquito de harina o pan rallado.
3- Hacer bolitas. Pasarlas por harina y echar a freir. Interesa freirlas a fuego fuerte para que se doren por fuera pero no se hagan por dentro. Reservar este aceite.
Salsa:
4- Cubrir el fondo de una olla o cacerola con parte del aceite en el que hemos frito las albóndigas. Cuando esté caliente añadir la cebolla cortadita y el ajo laminado. Añadir una pizca de sal.
5- Cuando se hayan pochado un poquito, añadimos el tomate. Dejar cocinar 4 minutos.
6- Añadir las albóndigas.
7- Cubrir las albóndigas con agua y añadir la pastilla de caldo concentrado.
8- Cocinar durante 20 minutos a fuego lento. Y ¡¡a comer!!
- Para las albóndigas:
- 400g de carne picada (ternera y cerdo)
- 1 huevo
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1\2 vaso de leche
- 1 ajo
- perejil
- harina
- sal
- aceite para freir
Para la salsa:
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 lata de tomate
- 1 pastilla de caldo concentrado de pollo
- 1 hoja de laurel
Preparación:
Preparación albóndigas:
1- Mezclamos en un recipiente amplio y hondo toda la carne picada, el huevo, el ajo y el perejil picaditos. Añadimos sal al gusto.
2- En otro recipiente más pequeño empapar las rebanadas de pan de molde en leche. Escurrirlas y mezclarlas con la carne. Si os quedara demasiado blanda esta mezcla de carne podéis añadir un poquito de harina o pan rallado.
3- Hacer bolitas. Pasarlas por harina y echar a freir. Interesa freirlas a fuego fuerte para que se doren por fuera pero no se hagan por dentro. Reservar este aceite.
Salsa:
4- Cubrir el fondo de una olla o cacerola con parte del aceite en el que hemos frito las albóndigas. Cuando esté caliente añadir la cebolla cortadita y el ajo laminado. Añadir una pizca de sal.
5- Cuando se hayan pochado un poquito, añadimos el tomate. Dejar cocinar 4 minutos.
6- Añadir las albóndigas.
7- Cubrir las albóndigas con agua y añadir la pastilla de caldo concentrado.
8- Cocinar durante 20 minutos a fuego lento. Y ¡¡a comer!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario