miércoles, 16 de enero de 2019

Albondigas con salsa de tomate

Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Ingredientes (4 personas):

    Para las albóndigas:
    - 400g de carne picada (ternera y cerdo)
    - 1 huevo
    - 2 rebanadas de pan de molde
    - 1\2 vaso de leche
    - 1 ajo
    - perejil
    - harina
    - sal
    - aceite para freir

    Para la salsa:
    - 1 cebolla
    - 1 ajo
    - 1 lata de tomate
    - 1 pastilla de caldo concentrado de pollo
    - 1 hoja de laurel

Preparación:

Preparación albóndigas:
1- Mezclamos en un recipiente amplio y hondo toda la carne picada, el huevo, el ajo y el perejil picaditos. Añadimos sal  al gusto.

2- En otro recipiente más pequeño empapar las rebanadas de pan de molde en leche. Escurrirlas y mezclarlas con la carne. Si os quedara demasiado blanda esta mezcla de carne podéis añadir un poquito de harina o pan rallado.

3- Hacer bolitas. Pasarlas por harina y echar a freir. Interesa freirlas a fuego fuerte para que se doren por fuera pero no se hagan por dentro. Reservar este aceite. 






Salsa:
4- Cubrir el fondo de una olla o cacerola con parte del aceite en el que hemos frito las albóndigas. Cuando esté caliente añadir la cebolla cortadita y el ajo laminado. Añadir una pizca de sal.

5- Cuando se hayan pochado un poquito, añadimos el tomate. Dejar cocinar 4 minutos.

6- Añadir las albóndigas.

7- Cubrir las albóndigas con agua y añadir la pastilla de caldo concentrado.

8- Cocinar durante 20 minutos a fuego lento. Y ¡¡a comer!! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario