jueves, 9 de abril de 2015

Lasaña 'Imperial'

NECESITAMOS:
100 g de tocineta picada
100 g de chorizo fresco picado
4 cebolletas picadas
1 zanahoria picada
1 rama de apio picada
6 dientes de ajo picados
750 g de carne picada de cerdo
750 g de carne picada de ternera
1 dl. de vino tinto
5,5 dl. de salsa de tomate
Aceite de oliva

Pasta precocida para lasaña
200 g de queso parmesano rallado
Salsa bechamel,
175 g mantequilla
175 g de harina
1 l. de leche
Sal y pimienta

PREPARACIÓN
En una olla sofreír la tocineta picada + chorizo.
Añadir la cebolleta + zanahoria + apio + ajo + aceite + sal, sofreír unos minutos.
Entonces, añadir las carnes y rehogarlas bien.
Agregar la salsa de tomate + vino, guisar 25 mn.
Hervir la leche.
En una olla derretir la mantequilla + cocinar la harina unos minutos.
Ir añadiendo de a pocos la leche y cocinar la bechamel unos 5 mn + salpimentar.
Horno 180ºc.
Montar la lasaña en una bandeja amplia.
Colocar base de pasta + bechamel + carne + pasta + bechamel + carne + pasta + bechamel.
Cubrir la superficie con el queso y hornear 25 mn.
Los últimos minutos poner el grill y gratinar la superficie.
Listo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario