Empanadillas de Atún y huevo
Ingredientes para hacer Empanadillas de
Atún (para 4 personas):
§ 16 obleas para
empanadillas de unos 10 cm de diámetro
§ 2 latas pequeñas de
atún en aceite
§ 2 huevos duros
§ 4 cucharadas de tomate
frito
§ sal
§ aceite para freír (yo
usé aceite de girasol)
1º) Si no
tienes los huevos duros pon los huevos a cocer en agua hirviendo con una pizca de
sal durante 10 minutos. Deja enfriar los huevos, pélalos y pícalos.
Pon los huevos picados en un bol y añade el tomate frito y el atún
escurrido. Mezcla todo bien.
2º) Coge
una oblea para empanadillas y añade una cucharada de
mezcla. No pongas demasiada cantidad o te costará cerrar
la empanadillas.
3º) Une un
extremo de la empanadilla con otro extremo y cierra bien apretando con
los dedos. Luegocon un tenedor recorre todo el borde apretando para
cerrar totalmente.
4º) Pon el aceite a calentar y cuando esté bien caliente (pero sin
que eche humo) ve friendo las empanadillas en varias tandas.
5º) Cuando
las empanadillas estén doradas sácalas del aceite y ponlas
sobre papel de cocina (papel absorbente) para que suelten el exceso de
aceite.
6º) Y
listo, aquí tienes unas crujientes y doradas empanadillas de atún y huevo.
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